当前位置:首页 >> 都市 2019.10.09 星期三

扎根信访筑起群众“连心桥”

——记市优秀共产党员、槐荫区信访局副局长王治


  

  槐荫区信访局副局长、信息中心主任王治,已在信访战线工作20年。多年来,他始终坚持以人民为中心的发展思想,把为人民群众排忧解难作为工作的着眼点和落脚点,切实履职尽责,体现了一名共产党员的担当。
  20年来,王治不断加强政治理论学习,经常白天工作,下班后利用业余时间和双休日认真学习法律法规,并结合全区信访工作的实际进行研究和探讨,使自己的政治理论水平进一步提高,党性修养进一步强化。
  多年来他坚持做到“埋头苦干不张扬,严于律己做表率”,经常加班加点,坚持在一线做来访群众的工作。他讲究工作方法和领导艺术,千方百计做好群众的思想工作,把群众的疑难问题处理好,从而使信访工作真正成为党和政府与人民群众密切联系的“连心桥”。
  在同事们眼中,王治有三个“闪光点”:一是在他身上看到了共产党员乐于奉献的精神。他严于律已,勤政廉政,乐于奉献。生活上从不攀比,守得住清贫,耐得住寂寞。二是他时刻注意发挥一名共产党员的表率作用。团结同志,关心同志,要求别人做到的自己首先带头做到,要求别人不做的,自己首先不做,堂堂正正做人,实实在在干事。三是始终坚持实事求是、求真务实。工作中支持群众的合理合法诉求,做好合理不合法诉求的解释工作,坚决不支持既不合法又不合理的诉求。
  说起自己从事信访工作的秘诀,王治认为,信访工作必须形成合力,加强信访部门对上对下以及与其他部门之间的协调,提高信访部门工作活力,大家心往一处想,劲往一处使,群众看到了政府的态度,集中矛盾点就容易得到有效缓解,信访问题就能得到最大程度地解决。

济南山东国内社会娱乐体育国际