当前位置:首页 >> 要闻 2019.10.09 星期三

电动车“咬住”女童众人援手助脱困

  

  9月29日上午10点左右,三孔桥街附近小区一名4岁女孩的脚卡进了电动车后轮。家长向在附近执勤的保安队员求助,同时小区物业工作人员拨打119求助,最终众人合力将女孩的脚从电动车轮中取出。
  “女孩的右脚被夹进电动车后轮里,脚被擦伤,孩子疼得直哭。”参与救援的保安队员回忆说,接到业主求助后,保安队员立即带着工具箱赶到事发现场。
  保安队员在现场检查后发现,电动车轮胎护栏被螺丝锁死,强行破拆可能对孩子造成二次伤害,只能使用专业工具对护栏的螺丝进行拆卸。与此同时,小区物业工作人员拨打了119求助。
  消防员赶到现场后,用螺丝刀等工具,小心翼翼地把车轮螺丝拆卸下来,再用破拆工具进行扩张。经过众人努力,成功将女孩的脚从电动车轮中取出。
  (新时报记者 孔婷婷)

济南山东国内社会娱乐体育国际