当前位置:首页 >> 庆祝新中国成立70周年 2019.09.25 星期三

教师风采





  

刘士静
  刘士静,钢城区施家峪小学教师,2007年参加工作。初次跨进学校的她就被校园里美好的一切吸引:这就是我要坚守的地方!十余年里,她不忘初心,扎根农村,默默耕耘。学校师资力量匮乏,她主动提出跨学科教学,工作到晚上十一二点是常有的事。怀孕三个月时,出现了流产先兆迹象,但心里挂念着学生,带班上课,直至临产的前一天仍然站在讲台上,产假未休完就提前上班。十余年如一日,虽无壮举,但她用一颗赤诚之心,在这块平凡的土地上,收获了幸福感和成就感。
孙式芳
  孙式芳,钢城区双峰小学教师,从事教学的26年中,她一直站在教育工作的前沿,“让每一位学生在课堂上都有所收获”是她追求的目标。教学上,她刻苦钻研业务,做到高质量课堂,还利用课余时间做好培优辅差工作。同时,她的小组合作学习法也大放异彩,四人一组的异质小组,让同学们互相督促,共同进步。在班主任工作上,她为学生创造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,班风正,学风浓,班级在各项评比中都名列前茅。张冉
  张冉,育才小学教师。这是一所挤在村落之中的联办小学,交通不便,经济落后,信息相对闭塞。“让这里的娃飞出大山”便成了她的教育信念和坚守农村的理由。在学校,她来的最早走的最晚,她用行动诠释何为“师爱无边”。初为人师的她接手了四年级两个班的语文教学工作和学校宣传工作,为了营造轻松愉快、欢乐高效的课堂,晚上挑灯备课也就成了她的工作常态。教育路上不负青春,无悔芳华。

济南山东国内社会娱乐体育国际