当前位置:首页 >> 要闻 2019.08.25 星期日

文创市集让艺博会更有“活力”

  

  文创市集近年来作为一个多元文化融合、不同群体交流的平台,正在引发各行各业的关注。在第七届济南艺博会上,“洋货儿济南”文创市集受到市民的追捧,艺博会也多了几分青春靓丽的“活力”。
  昨天,记者在“洋货儿济南”文创市集看到,这里有手工制作的银饰、陶艺、手工相框、皮铃铛、布艺制品、团扇、T恤订制、汉服小配饰等,另外还有潮玩手办、宠物猫、土蜂蜜、无添加果蔬脆等等。虽然不是昂贵的艺术品,却能从生活中体现美、
  体现艺术,也受到市民的追捧。
  摊位中最吸引人的是萝卜桃子手作商店的摊位,这家摊位曾多次参与亚太范围的文创市集,并致力于手作系列产品,从扎染系列产品的“国潮蓝”,到造花系列的“花时间”。这些作品不仅仅受到年轻人的喜爱,也吸引了很多老人与孩子的注意,因为所有作品源于手作,摊主的展示以及讲解更加生动深入,并可带领喜爱作品的粉丝一起制作。
  据“洋货儿济南”文创市集的发起人王卫文介绍,从街头到展厅,“洋货儿济南”作为城市文创品牌的影响力通过时间的累积得到扩散。用市集的方式寻找志同道合的人来一起发现生活最有趣的部分,摊主多为兼职,具有多重的社会属性,老师、外企人力资源、设计师、餐饮老板……摊主身份的多元化决定了产品的丰富性,手工皮具、编织、毛毡、造花、扎染、滴胶等琳琅满目的产品看着就惹人喜爱。“文创市集自去年10月份成立以来,迄今已经组织近百场。这次艺博会的机会非常难得,我们希望大家提出建议与意见,让我们得到更快的进步。”王卫文说。
  (本报记者张晓涵)
  2019年,绿地泉在迎来改制10周年之际,将开启战略升级计划。地产板块作为核心主业,未来仍是战略发展重点。立足建筑品质好、居住环境好、物业服务好、邻里关系好、社区文化好,构建五好幸福家。为了让更多老百姓加入到绿地泉大家庭,现绿地泉推出“五城十盘联动 十周年十重礼 千万钜惠”购房活动。即日起,到绿地华彤苑城市生活馆、绿地国际城营销中心领取绿地泉·第七届济南艺术品博览会礼品兑换券,于23日26日参加艺博会,前往绿地泉展位了解项目,找工作人员盖章后,就可领取价值400多元的红酒一瓶,数量有限,先到先得。

济南山东国内社会娱乐体育国际