当前位置:首页 >> 家住济南 2019.08.21 星期三

小清河沿线临水设施新一轮修复工作启动



  

小清河实景
  近日,根据市小清河管理处要求及济南城市建设集团统一部署,小清河沿线临水设施展开了新一轮修复工作,修复内容主要包括修补、加固栏杆,更换木栈道等。
  小清河综合治理工程西起槐荫区睦里庄闸,东至济青高速公路桥下,长约31公里,由济南城市建设集团所属济南滨河景观开发建设有限公司负责维护。
  据了解,小清河临水设施修复工作已经是自去年5月起第二次大型修复工作,主要是对小清河南北两岸石栏杆进行修补、加固,对铁质栏杆进行除锈喷漆以及增设警示隔离链、更换亲水平台木栈道等,共需修补、加固石栏杆约61处,对铁质栏杆进行除锈喷漆约5400米,增设警示隔离链约515.7米,更换亲水平台木栈道约200平方米。修复工作由济南园博园景区管理运营有限公司负责,济南市振邦保安服务总公司天桥分公司协助完成。
  据相关负责人介绍,小清河沿线临水设施的修复工作开展频率很高,工作人员在日常巡查中发现问题也会及时进行反馈、修缮,但破坏速度依旧很快,在此也呼吁广大游客群众在游玩的过程中能够爱惜护栏等临水设施,不要肆意对其进行破坏。(本报记者 谷青 通讯员 杨婷婷)

济南山东国内社会娱乐体育国际