当前位置:首页 >> 要闻 2019.08.19 星期一

第25届鲁台经贸洽谈会9月1日开幕

  

  本报8月18日讯(记者范俐鑫)记者从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,由国务院台办、山东省人民政府主办的第25届鲁台经贸洽谈会将于9月1日在潍坊开幕。
  省台港澳办副主任尹晓民介绍,鲁台经贸洽谈会是大陆举办历史最久的大型对台经贸文化交流活动之一,已连续举办了24届,成为两岸经贸交流合作的重要平台和载体,是我省持续扩大对外开放、促进鲁台经贸文化交流合作的重要窗口。
  本届鲁台会以“聚焦新动能 共享新机遇”为主题,设计了“1+1+1+7”十项活动和现场考察。1项主题论坛、1项海峡两岸博览会、1项两岸农业论坛和7项专业对接,即:两岸园区共建对接会、两岸智能制造产业专项对接会、第四届两岸养老产业文化发展论坛暨两岸互联网+医养健康产业创新发展交流会、鲁台金融合作暨服务实体经济交流会、鲁台人才发展大会、海峡两岸青年创新创业发展交流会、第12届鲁台职业教育交流与合作大会。其中,今年鲁台经贸洽谈会专门设计了两岸农业论坛,围绕“两岸农业交流、促进乡村振兴”,深化两岸农业农村农民交流,融汇对接现代农业新技术、新模式、新业态。
  截至目前,台湾工业总会、商业总会、工商建研会、电机电子工业同业公会等团体将组团来鲁参会。初步估计,台商及台湾知名专家学者400余人,整体规模约1500人左右。

济南山东国内社会娱乐体育国际