当前位置:首页 >> 人文周刊 2019.08.13 星期二

电影《小Q》改档9月20日

  

  由罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮、袁姗姗等十余位实力明星主演的年度最佳陪伴电影《小Q》,已改档至9月20日登陆全国院线。8月11日,影片在广州举办“任达华‘我回来了’暨电影《小Q》重聚会”,任达华手绑绷带伤后首度亮相,与“女儿”小Q相聚。
  早前,任达华因意外无法参与电影《小Q》的宣传活动,此次首度回到大众面前,便是以“小Q爸爸”的身份,让人不禁感慨他对电影的感情之深。重聚会上,任达华右手绑绷带行动不便,左手仍拿住小Q玩偶爱不释手,就连不小心将玩偶掉落地上,都会不自觉对小Q道歉,在意之情溢于言表。现场,他同时提起《小Q》与《岁月神偷》两部温情又极具意义的电影作品,表示“《岁月神偷》说的是我和我爸爸的故事;《小Q》说的是我和我女儿的故事”,因为用情至深,两部电影对他来说都意义非凡,尤其是《小Q》,“《小Q》对于我来说很重要,它是我拍过最好看的陪伴电影”。
  任达华直言《小Q》是他从影40年来最特殊的一部电影。“因为饰演的是一个盲人,所以眼神没有戏,但我是用心去演的。大家看电影的时候会感受到,那个眼神虽然很直很木讷,但是感情是对的。”(本报记者 张晓涵)

济南山东国内社会娱乐体育国际