当前位置:首页 >> 乐活 2019.08.13 星期二
彩墨画家赵世杰——

画作立意脱俗意蕴隽永

  

  赵世杰说,“我是走林风眠没走完的路……”他的作品追求色墨交融、立意脱俗、组构合理、迹象新美的表现效果;重视色彩回归,重视笔墨的时代特征。画家赵世杰创作的彩墨画以凝练灵动的笔墨、深厚的内涵,表现了他对生活深入的观察和对事物本质的把握,整体效果个性鲜明、用笔简洁流畅、章法考究规范、刻画细致真切、意蕴深远隽永。其谋篇造势显示出艺术功力,并力求艺术境界与表现手法、自由王国与现实空间的和谐统一,激情与灵感的自然流露使画面赏心悦目,给人以艺术享受,从多种角度折射出其品德与志向。
  赵世杰博采众长,推陈出新、功力精湛、风格高雅,重精神与气韵,能与时代产生共鸣。其艺术风格独特,既扎根于书画艺术的传统与严谨之中,又赋予时代气息与使命。作品个性鲜明,神采飞扬,传承有序,颇具新意,具有独特的艺术风采,是独领风骚的艺术大家。
  赵世杰,笔名罗红,1939年生,山东临沂人,1954年入临沂一中美术小组,艺术成为终生爱好,多年从事彩墨绘画研究,作品多次获奖,在多家报刊发表,入编多种画册,信息散布网络媒体。(陈炜敏王家莉高云)

济南山东国内社会娱乐体育国际