当前位置:首页 >> 都市 2019.08.13 星期二
金融扶贫协作培训成功举办

槐荫金融助力花垣实体经济发展

  

  本报8月12日讯(记者 张龙 通讯员 刘朋)近日,槐荫区金融事业发展中心携手辖区多家金融机构与公司远赴湖南湘西州花垣县对接、培训授课,传授金融知识、分享企业利用资本市场高质量发展的经验。槐荫将金融服务农业、农村、农民和重点企业好的经验做法真诚传授,花垣吸纳融合,共同促进两地金融服务提升,推动金融业态健康发展,为营商环境优化助力,为实体经济发展加油。花垣县12个乡镇、8家金融机构、11家龙头企业参加了培训学习。
  培训中,国金证券从如何利用资本市场融合发展介绍了企业发展过程中如何吸引投资,利用投行资金做大做强等经验;中泰证券从企业规范化、企业上市、新三板发展及挂牌条件和流程等详细介绍了多层次资本市场体系;邮储银行、齐鲁银行、恒丰银行根据自身特点分别从金融产品创新、普惠金融、便捷获得信贷等方面分享了支持中小微企业发展、支持农业、农村、农民生产生活方面的经验做法……
  随后,授课专家组到苗汉子果业十八洞猕猴桃等农业专业合作社和公司进行了实地调研,详细了解企业发展状况,给当地企业家介绍了多层次资本市场给企业带来的发展机遇和挑战。共同探讨金融服务功能,探索金融扶贫新路径、新方法,不断强化对“三农”和小微企业的金融服务,支持龙头企业发展,围绕特色农业经济发展,充分发挥龙头企业扶贫带动作用,探索金融扶贫新路子。
  下一步,槐荫区金融事业发展中心将按照“花垣所需,槐荫所能”的原则,围绕金融扶贫人才协作培训工作再深入、责任再落实,真诚协作,共同促进、共同发展,实现金融有效助力花垣实体经济发展。

济南山东国内社会娱乐体育国际