当前位置:首页 >> 要闻 2019.07.12 星期五

天桥市场主体总量突破13万户

  

  本报7月11日讯(记者张素芬通讯员侯芝坤)相关数据显示,截至目前,天桥区实有市场主体总量为13.0379万户,其中企业6万余户,个体户6.9万户,多年连续荣膺全市第一。
  近年来,天桥区市场监督管理局从放宽市场主体准入各环节入手,深化“一次办成”改革,降低门槛、提高效率、完善服务,全力推进商事登记制度改革、“即时办结”改革、“零跑腿”改革等,在全区营造优质营商环境。今年上半年共办理企业登记16000余户,新增企业7871户,日平均办结115户。该局企业注册局先后荣获全省“企业登记工作成绩突出窗口单位”、省工商系统“十佳企业登记示范窗口”等荣誉称号。
  此外,该区全面推行了登记全程电子化改革,所有注册流程网上完成,实现登记注册企业“一次也不用跑”,同时推行个体工商户现场微信登记工作。现已有878户企业和个体实现了营业执照办理“零跑腿”。
  全省全面实行企业登记身份管理实名验证以来,天桥区市场监管局组织全员提前进行培训,在大厅显示屏及微信公众号上积极宣传,3100余户企业实现实名验证。

济南山东国内社会娱乐体育国际