当前位置:首页 >> 高新区新闻 2019.06.21 星期五

为民排忧情深似海



  

  近日,一面写着“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”的锦旗送到高新区舜华路街道新东方花园居委会。这面锦旗背后是社区党支部以困难群众需求为中心,实施精准帮扶的动人故事。
  茗筑美嘉小区内住着这样一户人家,81岁的老太太任杰独自抚养两个患有精神疾病的子女。从2017年起,两个子女病情加重,频繁捡拾垃圾,堵塞消防通道,甚至殴打老母亲,各种问题层出不穷……舜华路街道新东方花园社区党支部得知情况后,立即制定帮扶方案,开始了对这个家庭的长期帮扶之路。
  一年半的帮扶过程中,舜华路街道办事处工作人员多次到老人家中,为其做心理疏导。社区工作人员联合志愿者定期到其家中打扫卫生,定期购买生活用品并上门送餐,确保老人和子女衣食有保障。同时,积极联系老年公寓,帮助老人解决养老问题,并为其患病子女联系医院、垫付费用。今年5月9日,老人的儿子突然病逝,街道办和社区全程负责料理后事,让老人没有后顾之忧,得到慰藉。 (本报记者 韩霄鹏 通讯员 温倩)

济南山东国内社会娱乐体育国际