当前位置:首页 >> 商界前沿 2019.06.12 星期三

奶粉行业最严禁令出炉

  

  本报讯(记者 王鹏淇)近日,七部委联合制定《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》(以下简称《方案》),其中明确规定,不得进行婴儿乳制品替代母乳和1岁以内婴儿配方乳制品的广告宣传。
  在《方案》出台后,记者调查发现,各乳企的官方网站上涉及0-1岁的广告宣传已经消失。分析人士认为,禁止1岁以内婴儿配方乳制品的广告宣传,一方面可以避免过度宣传诱导年轻父母放弃母乳喂养,另一方面也可以让奶粉市场形成一个良性竞争。虽然国家禁止1岁以内乳制品的广告宣传,但还需更细致的划分和规定,对一些软性推广方式也应出台相应监管政策。
  乳业专家宋亮表示,在婴幼儿乳制品方面,正常的消费者教育一般是指营养咨询、育儿知识传播等行为。如果重点是讲自身产品功能和特点,甚至夸大自身产品功能,带有强烈的主观意识,这就不是正确的消费者教育,而是属于过度营销。

济南山东国内社会娱乐体育国际