当前位置:首页 >> 商界前沿 2019.06.12 星期三
槐荫区税务局

组织主题教育观影活动

  

  本报讯(记者 蔡卓男 通讯员 施永庆 胡筱敏)为开展好“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,近日,济南市槐荫区税务局组织全体人员观看了电影《武陵山上的星光》。
  影片《武陵山上的星光》以纪实的手法讲述了湖北省利川市原国税局离休干部施星灿献身税收事业的故事。他牢记使命,坚守忠诚,用自己的坚持和奉献改变了连续数年无法完成税收任务的现状;他根据地方实际,促成烟叶和果园两大农村致富项目,既促进了地方经济发展,改善了驻地群众生活,又培植了税源,为当地经济的持续发展积攒了后劲,展现了一名基层税务干部艰苦奋斗、无私奉献的高尚情操,展示了一名基层共产党员在平凡的工作岗位上追逐梦想、自我超越的豪迈情怀。
  观影后,各党支部结合当前正在开展的“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动进行了观感交流。作为一名基层税务干部,施星灿身体力行,阐释了一名共产党员的深刻内涵,对“不忘初心,牢记使命”这8个字有了更透彻的理解。党员们纷纷表示,一定要以施星灿为榜样,在基层税收工作中,用平凡筑就梦想,用汗水追求卓越,在忠诚履行“为国聚财、为民收税”的光荣使命中更好地发挥党员先锋模范作用。

济南山东国内社会娱乐体育国际