当前位置:首页 >> 要闻 2019.06.12 星期三

铭记初心使命永葆工作热情

市委老干部局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  

  本报6月11日讯(记者 王希涛)今天上午,市委老干部局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“党员初心回望行动”,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央决策部署和省委、市委要求,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,并在市委老干部局系统启动“党员初心回望行动”。
  开展“党员初心回望行动”旨在唤醒机关党员内心深处对党的深厚感情,认真思考“当初为什么加入中国共产党,现在和今后能为党做什么”。市委老干部局机关党委将每位党员《入党志愿书》中的入党志愿部分从档案中复印出来,专门印制了《党员初心回望卡》,将入党时间、介绍人、所在支部等信息提供给党员,让党员重新回忆党组织的培养历程,回到入党起点,履行誓言,兑现承诺,找回荣誉感、归属感和使命感。
  会上,5名党员代表进行了现场发言,讲述了入党故事,审视了入党以来思想发展变化,进一步铭记了初心使命,坚定了担当作为、干事创业的工作热情。下一步,机关党委还将集中组织和宣传展示大家的入党故事、工作业绩,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造浓厚氛围。

济南山东国内社会娱乐体育国际