当前位置:首页 >> 要闻 2019.06.12 星期三

统筹规划做好建筑垃圾管理工作

李胜利参加调研
  

  本报6月11日讯(记者 沙文婧)根据市人大常委会工作安排,今天,市人大常委会副主任李胜利带队调研我市建筑垃圾管理工作情况。
  李胜利一行实地察看了中心城区东部长期消纳场选址规划情况、新旧动能转换先行区大桥街道和崔寨街道无序堆放建筑渣土整改情况、308国道大张路两侧乱倒建筑垃圾整改情况、济南曦阳资源化有限公司建筑垃圾资源化处理情况及济钢渣土运输公司企业标准化建设情况,并组织召开座谈会听取相关工作汇报及意见、建议。
  李胜利指出,做好建筑垃圾管理工作,对于维护城市市容环境卫生、保护和改善生态环境具有重要意义。要提高思想认识,统筹考虑全市各类建设工程项目土方产量、消纳能力和综合利用能力建设,尽快做好专项规划。要贯彻落实好《济南市城市建筑垃圾管理条例》,严格依法办事,确保有法必依、执法必严、违法必究。要加强宣传引导,增强公众对建筑垃圾管理的了解和企业的守法意识,引导全社会遵循减量化、资源化、无害化和谁产生、谁承担处置责任的原则,形成各部门密切配合、齐抓共管、群防群治的工作格局和良好氛围。
  徐延明参加活动。

济南山东国内社会娱乐体育国际