当前位置:首页 >> 要闻 2019.06.07 星期五

省儿童青少年小儿推拿近视防控基地义诊启动

  

  本报6月6日讯(记者 于丽娟 通讯员 刘宇)今天上午,由山东省卫健委、山东省中医药管理局主办,山东中医药大学附属医院承办的全国爱眼日“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”——山东省儿童青少年小儿推拿近视防控省、市、县各基地义诊启动仪式系列活动在山东中医药大学附属医院东院区(千佛山院区)举行。省卫健委中医药处处长贾青顺、副处长郑晓霞,山东中医药大学附属医院院长任勇、副院长薛一涛、山东省儿童青少年近视小儿推拿防控基地负责人于娟教授、眼科主任郭承伟教授等出席。
  为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,发挥中医药在儿童青少年近视防控中的优势,省卫健委确定在山东中医药大学附属医院建立儿童青少年近视小儿推拿防控省级基地,并建设“省-市-县-乡镇(街道)”4级服务网络体系。
  贾青顺指出,各级防控基地要充分发挥引导带头作用,进一步加强与各地卫生健康部门、教育体育部门的合作,多途径、多角度发挥医疗卫生部门的作用,按照“政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注”的原则,最大程度地动员全社会,共同科学防控儿童青少年近视。
  任勇表示,山东中医药大学附属医院借助基地专家特长,发挥中医优势,将儿童青少年近视防控工作落到实处并初见成效。下一步,医院将以此次活动为契机,结合防控基地特色,制定出青少年视力低下综合防治模式与标准,并总结推广先进经验,进一步推动全省防治工作深入开展,为建设健康山东作出应有贡献。
  本次活动为众多儿童、青少年和家长免费提供咨询和诊治服务,免费发放儿童青少年近视防控相关科普单页,普及中医小儿推拿防治儿童近视相关知识,提供健康指导,让更多的家长和孩子了解眼睛、共同关爱儿童视力健康,受到了广大家长以及儿童青少年的好评和欢迎。

济南山东国内社会娱乐体育国际