当前位置:首页 >> 全民健康 2019.06.06 星期四
山东省中医院院长任勇

登上中国医院质量大会讲台

  

  本报讯(记者 于丽娟 通讯员 刘宇)5月31日,“2019中国医院质量大会”在成都召开。大会以“奋进新时代,质量新水平”为主题,重点围绕医疗质量科学化、标准化、精细化管理,聚焦提升医疗质量,保障患者安全,改善医疗服务。全国各地3000多位医院管理者参加了这一行业盛会,共同分享现代医院质量管理先进经验。
  本次会议除主论坛外,还设置了16个分会场。山东省中医院院长任勇在“整合式医疗与精益MDT”分论坛担任主持嘉宾,并在“医院核心竞争力”分论坛上作了题为《打造质量管理体系,提升医疗服务质量》的主题演讲。任勇用生动的案例、详实的数据,围绕病案归档和质控管理、抗菌药物科学化管理、临床路径管理等方面,就医院如何进行医疗质量管理工作作了精彩而详实的经验分享,再次强调了医疗质量管理是医疗管理的核心,受到与会者的一致好评。
  开幕式上,中国医院协会对外发布了《中国医院协会患者安全目标(2019版)》《中国医院协会医院质量安全管理团体标准》《涉及人的临床研究伦理审查委员会建设指南(2019版)》《加强医疗机构感染预防与控制工作倡议书》等四项内容,旨在从不同维度加强行业自律、完善行业标准、保障患者安全、提升医疗质量。
  据了解,中国医院质量大会已成功举办了十届,是目前行业内具有较高影响力的医院质量管理品牌盛会。

济南山东国内社会娱乐体育国际