当前位置:首页 >> 要闻 2019.06.01 星期六

轨道交通3号线地铁列车成功试跑

  

  本报5月31日讯(记者 戴升宝)今天,济南轨道交通3号线首列地铁车在济南东车辆段试车线成功试跑。试跑的“小蓝”地铁车从接触网取电,凭自身动力,按照低中高三速对试车线全线进行“热滑”,最终圆满完成试验,也标志着车辆、轨道、供电系统设备运行稳定。
  一条地铁线路开通运营,在土建、轨道等基建部分完成以后,需要经过冷滑试验、限界测量、热滑试验、空载试验、模拟载客试验等阶段。冷滑试验已经于5月29日顺利完成。
  负责3号线供电项目的中铁电气化局集团相关工作人员介绍,“热滑”试验也是在试车线上进行的,在接触网受电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对地铁线路、供电系统设备进行全面检测试验。试车线共计1700余米,列车先以5公里/小时的速度对线路进行试探,而后分别以20公里/小时、40公里/小时和60公里/小时的低中高三速对试车线全线进行热滑。
  这次成功热滑,标志着试车线的轨道工程、接触网工程、供电工程等基础建设和主要设备安装已经就绪,车辆的静态调试已基本完成。

济南山东国内社会娱乐体育国际