当前位置:首页 >> 都市经纬 2019.05.15 星期三
智远街道

对标对表迎接创卫复审

  

  本报5月14日讯(记者 黄佳杰 通讯员 赵义涛)近日,历下区智远街道召开迎接创卫复审专题工作会,逐项对照标准,具体落实人员分工,细化工作措施,以网格化管理抓整改、防反弹、促深化、提水平,以决战的姿态、决胜的信心、扎实的举措、超常的付出,全力以赴完成各项工作任务。
  智远街道确定将迎接创卫复审作为街道中心工作之一,实行班子成员、科室中层、社区主任、村书记分包责任制,依托网格化管理,按照职责分工,明确工作任务和标准时限,注重细节实效。在城管科和纪检监察室加强巡查督查的基础上,每天由社区分包科级干部带队开展“推磨式”检查,并将检查情况实时通报,督促相关单位和人员整改落实。同时,街道主要负责人带队深入辖区督查,现场研究方案,立即解决问题。
  在具体处置上,城管科负责辖区市容秩序;食药监所负责辖区餐饮、“三小”“五小”门店整治;各社区负责辖区庭院卫生、健康教育版面更换、垃圾桶更换、小广告清理、楼道院内杂物清理、家禽饲养等工作。截至目前,共清理杂物60余车,清理小广告900余条,粉刷墙面2300余平方米,清理卫生死角100余处,修补毒饵洞100余个,更换垃圾桶60个。

济南山东国内社会娱乐体育国际