当前位置:首页 >> 都市经纬 2019.05.15 星期三
章丘人社局开展就业岗位进校园活动

“校企地”合作推动高校毕业生充分就业

  

  本报5月14日讯(记者 钱堃 通讯员 孟岳 周立波)又一个毕业季来到。为强化人才强区战略,加快新旧动能转换,拓展“校、企、地”合作,搭建用人单位和毕业生双向选择服务平台,努力实现毕业生更高质量和更充分就业,5月11日,章丘区人社局联合齐鲁理工学院、章丘大学园区管理服务中心举办了以“汇八方英才,建章丘舞台”为主题的“章丘区2019年高校毕业生就业集中招聘活动暨齐鲁理工学院毕业生就业双选会”。
  本次双选会共有500余家单位提供就业岗位2万余个,涉及建筑、机械、材料、化工、能源、食品、通信、金融、教育、医药等多个行业领域。招聘企业既包括100余家章丘本土企业,还包括青岛以及省外的众多知名企业。6000余名即将毕业的高校学生入场参加了招聘,达成就业意向1200余人。现场还设立了面试室,260多人通过面试当场签约。很多外地户籍学生表示,近年来章丘发展迅速,成长环境和生活条件都很好,希望留在章丘工作生活,为章丘的发展贡献力量。
  今后,章丘区人社局将不断创新就业服务方式,积极拓展就业渠道,全力以赴做好高校毕业生的就业工作。发挥“校企地”合作优势,突出基层导向和用人导向;通过创业培训、政策扶持、资金支持等方式,扶持高校毕业生自主创业;持续开展人才服务进校园、就业双选会、集中就业指导等活动,促进高校毕业生与就业岗位的匹配。

济南山东国内社会娱乐体育国际