当前位置:首页 >> 要闻 2019.05.15 星期三

市中“最美科技辅导员”风采展示活动启动

  

  本报讯(记者 刘阳 通讯员 李迎)近日,由市中区科学技术协会、市中区教育和体育局联合举办的2019最美科技辅导员风采展示活动正式启动。
  近年来,市中区科协以实际行动落实《科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,牢固树立“科技为本、服务至上”工作理念,围绕中心,服务大局,努力构建“大联合、大协作”的科普工作格局,各项工作始终保持在全市区县前列。“七一”前夕,市中区科协紧紧围绕中科协“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”主题,将在企业、机关、学校、社区深入开展丰富多彩的全国科技工作者日系列活动,为科技工作者服务,为科技工作者喝彩。
  近年来,市中区高度重视科技创新工作,在科创领域硕果频现。学校科技教育的开展有利于学生掌握科学基础知识和各种实践技能,塑造良好思想素质和科学文化素养,不断扩大学生的视野,拓展知识面,并促进其各学科知识和技能的综合提高。
  少年强则国强。他们——市中科技辅导员,则是学生在探求科学道路上的启蒙者和领路人,是广大青少年追求科学梦、强国梦的引路人,是直接面向青少年开展科技教育和科技活动的指导者。建立一支热爱青少年科技教育事业、具备较高专业能力和素质的科技辅导员队伍是适应新时代对青少年科技教育新要求的重要基础和保障。礼赞共和国,追梦新时代,展科技辅导员风采,助科技创新发展,市中区已经在路上。

济南山东国内社会娱乐体育国际