当前位置:首页 >> 评论 2019.05.15 星期三

“共享废车”不能依赖全面清理

  

□冯海宁
  共享单车在给市民带来方便的同时,也给城市管理带来了不少麻烦。个别企业在北京发布共享单车“禁投令”之后,仍然违规投放。针对上述现象,13日,北京市交通委发布消息,北京将开展为期一个月的专项整治活动,全面清理无序、违投、废弃“共享单车”。本次专项整治活动将重点清理未报备违规投放车辆,逾期不整改执法部门将对企业进行处罚。(5月14日《北京青年报》)
  共享单车在方便市民“最后一公里”出行的同时,所形成的废弃车辆给城市带来了新的烦恼——长期占用道路、公共场地、绿道等公共空间,影响市容环境和市民出行,亟待清理。统计显示,广州废弃共享单车多达30万辆,广州为此进行了全面清理。而北京废弃共享单车数量恐怕比广州更多,所以,北京此次全面清理是治理共享单车乱象的重要一步,值得肯定和期待。
  废弃共享单车的形成,一方面是因为部分企业前期无序投放以及“禁投令”之后违规投放所致。另一方面是因为前期投放的共享单车已经寿命到期,以及部分共享单车损坏,运营企业没有及时修理、清理所致。按照有关政策规定,运营企业应该及时清理废弃单车,但如今却变成需要政府部门开展专项整治活动、部署全面清理的局面,可见,部分运营企业履行主责不力。
  北京此次按照“市级统筹、属地监管、企业主责”的原则开展专项整治活动,分工很明确,接下来就看属地如何监管,企业如何履责。但有个问题需要明确,即目前正常运营的企业自己承担主要清理责任,而已倒闭的运营企业,其废弃共享单车谁来清理?如果只能由政府部门负责清理这部分共享单车,谁又该为这种清理成本买单呢?只有明确这个问题,清理才能更彻底。
  根据我国《物权法》规定,“物权的取得和行使合法性和不得损害公共利益和他人合法权益”。也就是说,清理废弃共享单车所产生的成本不该由财政或通过行政执法来负担,企业必须承担这个成本。更重要的是,如何防止大量废弃共享单车再次出现?据市级监管平台监测统计,目前活跃车辆占比较低,以今年4月为例,月平均活跃度不足50%。这意味着供给远大于需求,供给严重过剩。这也印证了之前出台“禁投令”是正确选择,同时说明有必要进一步控制共享单车总量上限,严格落实“禁投令”,以防止形成新的共享单车“坟场”,避免再次出现被迫全面清理。
  除了从总量预防外,还需强化运营企业主体责任,使其做到及时维护和清理。如果之前运营企业落实了主体责任,今天不会是这个局面。因此,既需要属地管理部门严格落实监管责任,督促、倒逼运营企业及时清理废弃共享单车,更需要运营企业在维护和清理环节投入更多人力物力。
  总之,废弃共享单车需要全面清理,但绝不能依赖全面清理,因为全面清理的行政成本更大,而且比较滞后,不利于维护公共空间。