当前位置:首页 >> 莱芜区·钢城区专版 2019.04.23 星期二

莱芜梆子革命历史故事剧《铡刀下的红梅》首演获赞



  

演出剧照
  本报4月22日讯(记者 李萌萌 通讯员 陈胜平)4月19日、20日,莱芜梆子大型革命历史故事剧——《铡刀下的红梅》在莱芜梆子演艺剧场与观众见面,新鲜出炉的莱芜梆子戏获得观众好评。
  《铡刀下的红梅》改编移植自同名豫剧。内战全面爆发后,国民党反动派疯狂向我革命根据地发动反扑,阎匪派特派员妄图从云周西村儿童团团长刘胡兰的身上打开缺口。刘胡兰面对敌人的铡刀和引诱,不为所惑,更无所惧,展示了共产党人“生的伟大,死的光荣”的壮丽人生。
  首演的两场戏中,剧中主人公刘胡兰分别由济南市莱芜梆子艺术传承保护中心优秀青年演员李丛(A角)、吴建(B角)主演。演出过程中,刘胡兰的英雄气概让观众叫好,也有观众忍不住大骂国民党特派员的阴险狡诈。“新戏盼望已久。演得真好!莱芜梆子戏我基本不落,每一部新戏都是质量上乘。”市民李广谋说。
  为庆祝新中国成立70周年,济南市莱芜梆子艺术传承保护中心传承弘扬戏曲文化精髓,推动戏曲进校园,让经典红色戏曲剧目成为传播爱国主义教育的载体。

济南山东国内社会娱乐体育国际