当前位置:首页 >> 区县周刊 2019.04.15 星期一

全国首家新型职业农民协会工会在长清成立

  

  本报讯(记者 邵明红 通讯员 孟祥江)4月4日下午,长清区新型职业农民协会工会委员会成立暨第一次会员会议在金箭山农广校培训基地举行。这是全国首家新型职业农民协会工会。
  为充分发挥新型职业农民的作用,组织大家抱团闯市场,在长清区农广校、长清区总工会等单位组织和支持下,长清区新型职业农民协会工会委员会正式成立。工会委员会的主要工作包括宣传政策法规、开展经验交流和合作、组织外出学习和考察、推广应用农业绿色生产新技术和新标准、建立网络信息平台、研究问题和提供建议、开展行业自律等方面。“实施乡村振兴战略,人才是关键,新型职业农民是一支重要力量。”长清区农广校校长王桂军说,长清区新型职业农民协会将搭建起新型职业农民沟通交流、合作发展、示范带动的平台,并且辐射带动小农户发展。会上,长清区农广校与山东管理学院签署了联合办学协议。

济南山东国内社会娱乐体育国际