当前位置:首页 >> 莱芜区·钢城区专版 2019.03.04 星期一

雷锋精神伴我行






  

主题课现场互动交流现场志愿者义务植树现场志愿服务者为老人包水饺
学习雷锋精神争当雷锋传人
  本报3月3日讯(记者 亓亭)“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”3月1日,莱芜第二实验小学三年级五班的教室里歌声嘹亮,“莱芜雷锋车队”队长段崇刚和队员们正在教唱《学习雷锋好榜样》。
  这一天,在莱芜第二实验小学三年级五班老师和家委会的配合下,“莱芜雷锋车队”队员给同学们上了一堂生动的课外辅导课。随着段崇刚的讲述,孩子们心中雷锋的形象也变得更加清晰起来。“听了这些故事,更加佩服雷锋叔叔了。我以后要从身边做起,热心帮助、关心身边人。”学生焉嘉钰说。班主任李永进表示,这生动的一课,也会鼓励孩子们将“雷锋精神”付诸于行动。
  活动中,雷锋车队队员们还和同学们一起参加了义务劳动。
走进应急服务队寻找身边“雷锋”
  本报3月3日讯(记者 尚敬鹏)“这是我们提供帮助后收到的感谢信和锦旗;这是我们在道路应急救援过程中的一些场景照片”。3月2日下午,莱芜区胜利小学的部分学生走进山东应急志愿服务总队莱芜服务队,寻找“雷锋精神”。
  莱芜服务队队长亓军义向大家介绍了莱芜服务队的发展历史以及主要职责等,介绍了部分具有代表性的志愿服务活动,并与学生们进行了交流和学习。学生们还将自己制作的精美卡片赠送给了志愿者们。
  “‘雷锋’就在我们身边,服务队的这些叔叔阿姨们都是我们身边的‘雷锋’。以后我也要在平时的学习和生活中多多帮助他人,争做‘雷锋’。”一位参加活动的学生说。
凤城公益志愿者义务植树绿家园
  本报3月3日讯(记者 刘然)在第41个植树节到来之际,3月2日,莱芜凤城公益的20名志愿者来到位于莱芜区牛泉镇的云台山,开展义务植树活动,以实际行动绿化家园。
  活动现场,志愿者们挖坑、扶苗、填土、夯土、浇水,分工协作,互相配合,共同种下一株株树苗,为山坡增添了一片新绿。当日,志愿者们共植树200余株。“几天前,《济南日报》发布了济南2019年各区县义务植树点的信息,我们看到信息后第一时间联系了相关联系人,并得到了很多志愿者的积极响应。”志愿者徐爱华告诉记者,这次参与的志愿者有退休职工、个体老板、上班族等,通过义务植树活动,提高了大家践行环保的意识,今后他们将更加积极地投身各类志愿活动。
情系雷锋月爱洒福利院
  本报3月3日讯(记者 张宪政)3月2日上午,市第二图书馆十余人到市赢城社会福利院,为老人们送礼物、包水饺,送上春日里的温暖。
  3月份是学习雷锋月,尊老敬老是中华民族的传统美德,市第二图书馆通过志愿者服务活动,给福利院中的老人们献上爱心,传播正能量,让更多的人去关注孤寡老人的晚年生活。在当天的活动中,图书馆为福利院送去一百多册书籍和12套戏曲光盘,丰富老人的精神文化生活;志愿服务者一起为老人包水饺,让他们感受到家的温馨。谭玉鑫说:“通过这一次学雷锋活动,让我们进一步增强了敬老爱老的观念,也让雷锋精神不断传承,发扬光大,把爱洒向每一个需要关爱的人和地方。”

济南山东国内社会娱乐体育国际