当前位置:首页 >> 要闻 2019.02.25 星期一
全国普通高校本科学科竞赛评估

山东大学位列第七

  

  本报2月24日讯(记者 张展铭 通讯员 冯刚)近日,中国高等教育学会公布了2014-2018年全国普通高校本科学科竞赛评估结果,山东大学以获奖397项、总分95.95的成绩位列全国高校第七位。排名前三位的分别是浙江大学、哈尔滨工业大学和武汉大学。
  全国普通高校本科学科竞赛评估由中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家组组织实施,在对国内具有广泛影响力的本科生学科竞赛数据分析基础上,从学科竞赛贡献和组织贡献两个方面对全国高校进行评估,评估结果在一定程度上反映了高校创新人才培养的状况。该项评估自2017年启动,此次已是第三轮,汇总了各高校2014-2018年的本科学科竞赛数据,在前两轮评估中,山东大学均列第八位,今年上升一位。
  多年来,山东大学高度重视创新创业教育工作,2003年开始设立大学生科技创新基金和科技创新奖励学分,经过不懈努力,逐渐形成了以政策为保障、以课程为基础、以平台为依托、以竞赛为引导、以学分为激励、以科研实验室为拓展的全方位创新创业教育体系,实现了本科创新创业教育“全员、全过程、全覆盖”,培养了学生的创新意识、创业精神和实践能力,毕业生受到社会各界的广泛好评。

济南山东国内社会娱乐体育国际