当前位置:首页 >> 全民健康 2019.01.31 星期四
山东中医药大学附属医院

组织廉政警示教育活动

  

  近日,山东中医药大学附属医院全体院领导、各党总支书记、职能部门负责人、临床科主任、护士长、室长、重点岗位人员近200人到山东省第二女子监狱开展廉政警示教育活动。
  在监狱工作人员的讲解下,大家实地参观了监狱文化改造中心、服刑人员监舍、劳动改造中心、膳食配送中心、教育改造中心等场所,现场了解了服刑人员的生活和改造情况。铁窗高墙、森严可畏,一墙之隔、两个世界,让大家深刻感受到法律之威严,自由之可贵。
  在法治宣传教育基地,大家集中观看了警示教育片《“蚁”之祸》和党风廉政建设情景剧,听取了两名服刑人员的现身说法。服刑人员剖析了堕落的根源,用自身经历深刻忏悔了她们如何经不起金钱诱惑,利用职务之便,收受贿赂,大肆敛财,一步步沦为阶下囚的犯罪过程,给国家、集体、家庭造成的巨大危害。同时也告诫大家无论手中权力大小,身处何位,都要心存戒尺、严守规矩、廉洁自律。
  廉政警示教育是医院党风廉政教育活动中的一项重要内容,通过本次活动,教育引导广大党员、干部要“常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官之德,常漠公仆本色”,廉洁勤政,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线。(董宏磊 于丽娟 刘宇)

济南山东国内社会娱乐体育国际