当前位置:首页 >> 全民健康 2019.01.31 星期四

历下区建新街道春节走访慰问特扶家庭

  

  新春临近,为进一步加强对计划生育特殊困难家庭的帮扶力度,使计划生育家庭过一个欢乐、祥和的新年,历下区建新街道在全辖区开展以“春节慰问暖人心 满载欢度幸福年”为主题的走访慰问活动。
  活动以走访入户的形式开展,由各社区党委书记和计生干部入户进行走访慰问,并送上慰问金、慰问信,倾听他们的困难和诉求,并宣传告知特扶家庭计生相关优惠政策。此次春节走访慰问计生特扶家庭72户,其中特扶困难家庭68户,重点救助特殊困难家庭4户,帮扶资金4.7万元。长期以来,建新街道计生协会为辖区计生特殊困难家庭建立信息档案,秉承特扶家庭节日必到访、大事必到访、生老必到访的“三必访”工作理念,在档案中详细记录特殊家庭的基本信息、已享受的政策及帮扶关怀落实情况。通过上门走访慰问等送温暖活动,增强了他们党的认同感和社会归属感,为建设和谐幸福美丽家园夯实根基。
  (李雪梅 邱天 王一泽)

济南山东国内社会娱乐体育国际