当前位置:首页 >> 全民健康 2019.01.31 星期四

槐荫区卫计局开展迎新春“三下乡”活动

  

  1月22日上午,槐荫区卫计局组织区疾控中心、区卫计监督所、区妇幼保健计划生育服务中心、区爱卫办、区红会、吴家堡社区卫生服务中心、区医养结合办公室等单位在吴家堡街道办事处安家庄村广场开展2019年迎新春文化科技卫生“三下乡”大型宣传活动。
  活动现场设置了咨询台、宣传展板,现场向群众普及麻风病、冬季常见呼吸道传染病、结核病知识;普及免费婚检政策和免费孕前优生健康检查、孕产期科学保健的重要意义,宣传保障生殖健康、避孕药具、宫颈癌,乳腺癌的防治知识;发放《健康66条》、《常见急救知识》、医养结合宣传手册;介绍非法行医、非法医疗美容的特点和危害,引导群众增强辨识能力和法律意识,并积极参与到打击非法行医、非法医疗美容活动中。现场医务人员还细心为参加活动的居民提供免费测量血压、血糖,提供健康咨询等服务。此次活动共接受现场咨询百余人次,发放宣传材料500余份。前来咨询义诊的群众络绎不绝,工作人员细致、耐心的解答获得现场群众一致好评。
  (李鹏 李雪梅 姜珊)

济南山东国内社会娱乐体育国际