当前位置:首页 >> 文体 2019.01.18 星期五

儿童剧《老鼠嫁女》明天举行汇报演出

  

  本报1月17日讯(记者 陈炜敏)记者从市儿童艺术剧院获悉,2018年度山东省舞台艺术青年人才创作扶持项目——创新融合剧《老鼠嫁女》经过紧张的排练,将于1月19日在历山剧院进行项目汇报演出。该剧也是济南市唯一入选此项目的舞台艺术作品。
  儿童如何正确认识身边的人,如何与他人和谐相处;父母与孩子的意见相左、产生小矛盾的时候应该如何处理,这是创新融合剧《老鼠嫁女》要传达的思考。《老鼠嫁女》是家喻户晓的民间传说,要在儿童剧舞台上讲好这个“中国故事”,对创作者而言是一个极大的挑战。该项目负责人、导演于杨说:“该剧剧本先后进行了三次修改,采用肢体剧为表现形式,用肢体动作讲述故事,尽最大可能发挥表演的功能,使得故事不再被语言束缚,更不受年龄、地域的限制,极大地扩展了该剧的演出范围。”

济南山东国内社会娱乐体育国际