当前位置:首页 >> 新鲜资讯 2019.01.11 星期五

2019年假期咋安排拼假攻略瞧一瞧

  

  2018 年已经过去,可还有那么多旅行目的地等着你去,怎么办?别急,除去已经过去的元旦,2019年我们还有春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节及国庆节六大节假日。让我们翻开2019年的日历,看看如何拼假能让假期时间最大化的利用吧。
【2月春节】
  共7天,2月4日(星期一)至2月10日(星期日)放假调休,2月2日(星期六)、2月3日(星期日)正常上班。
  其中2月4日(除夕)、2月8日、2月9日、2月10日作为休息日,若公司安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬,2月5日(春节)、2月6日、2月7日作为法定节假日,安排劳动者工作将支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
  如果想要拼假,可以2月2日、2月3日连请2天,即可畅享长达9天的春节假期。
【4月清明节】
  共3天,4月5日(星期五)至4月7日(星期日)与周末连休。
  其中4月6日、4月7日作为休息日,若公司安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬,4月5日(清明)作为法定节假日,安排劳动者工作将支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
  正值春日,不妨4月1日至4月4日连请4天,享9天充裕赏花游。
【5月劳动节】
  共1天,5月1日(星期三)放假。
  当天作为法定节假日,安排劳动者工作将支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
  推荐4月29日、4月30日请假2天,加上法定时间和周末,乐享4月27日至5月1日的5天小长假。
【6月端午节】
  共3天,6月7日(星期五)至6月9日(星期日)与周末连休。
  其中6月8日、6月9日作为休息日,若公司安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬,6月7日(端午节)作为法定节假日,安排劳动者工作将支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
  6月1日正值儿童节,不妨带着孩子享受一个9天的端午节假期。只需6月3日至6月6日连请4天,6月1日至6月9日即可国内国外任你玩。
【9月中秋节】
  共3天,9月13日(星期五)至9月15日(星期日)与周末连休。
  其中9月14日、9月15日作为休息日,若公司安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬,9月13日(中秋节)作为法定节假日,安排劳动者工作将支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
  如果有出国游玩的计划,不妨在9月9日到9月12日连请4天,或是在9月16日至9月20日连请5天,加上周末,就能享受一个9天或10天的长假。
【10月国庆节】
  共7天,10月1日(星期二)至10月7日(星期一)放假调休,9月29日(星期日)、10月12日(星期六)正常上班。
  其中10月4日、10月5日、10月6日、10月7日作为休息日,若公司安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬,10月1日、10月2日、10月3日作为法定节假日,安排劳动者工作将支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
  9月29日、9月30日连请2天,加上法定时间和周末,9月28日至10月7日的10天小长假属于你。

济南山东国内社会娱乐体育国际