当前位置:首页 >> 经济周刊 2019.01.09 星期三
山东利丰行工程机械有限公司总经理匡张霞:

为中小企业融资提供更多便利



  

人物名片
匡张霞
  山东利丰行工程机械有限公司总经理
  编者按 刚刚召开的全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会,我市围绕推进“1+474”工作体系,对2019年工作进行了全面部署,其中把发展民营经济列为一个重要的方面,专门成立了民营经济发展局,提出:“要全面落实扶持民营经济发展的各项政策,清理废除阻碍统一市场和公平竞争的规定和做法,鼓励支持民营企业参与国有企业混合所有制改革,引导民营企业建立现代企业制度。”全市民营企业家为之振奋,面对未来发展信心满满。即日起,《济南日报》《经济周刊》开设“支持民营经济 助力高质量发展——民营企业老总访谈”栏目,宣传优秀民营企业的同时,全面关注我市民营企业的所思、所想、所盼,更好助力全市高质量发展。
  “无论是去年全市掀起的优化营商环境行动,还是刚刚召开的全市经济工作暨‘四个中心’建设推进大会,对我们这些民营企业来说,都是非常重大的利好消息,我们对在济南的发展更加信心满满。”山东利丰行工程机械有限公司总经理匡张霞说。
  山东利丰行工程机械有限公司主要从事混凝土搅拌机械的研发、生产与销售,商品混凝土的现场加工与销售,是一家集混凝土机械生产与商品混凝土加工于一体的综合型机械装备制造企业,主导产品为混凝土搅拌站,混凝土搅拌楼,混凝土搅拌机,混凝土配料机、粉料仓(片式、焊接式),地仓脉冲除尘配件等。
  匡张霞说,公司成立十多年来,一直秉承“稳健经营,科学发展,造福民众,回报社会”的企业经营宗旨,依靠先进的营销和管理体制,为客户提供品质卓越的产品、快捷周到的服务。由于在行业内出色的技术实力和诚信经营,与中国中铁、中国铁建、中国建筑、中国交建集团等多家央企建筑龙头单位的多家下属分公司建立了长期稳定、互利共赢的合作关系。
  “前几天看到济青高铁开通的消息,我特别自豪,因为这条高铁上建设过程中,也用到了我们的设备。我们为修建铁路的中铁十一局建设了双120搅拌站设备。”匡张霞说,最近几年随着济南乃至整个山东进入快速建设期,公司也迎来了发展机遇。尤其是济南从“大明湖时代”迈向“黄河时代”,城市建设的步伐加快,为建筑行业和与之相关的上下游产业都带来了机会。
  来到济南打拼20多年,匡张霞说,是济南给了她创业和一路发展壮大的机会,现在看到整个城市越来越好,心里也非常自豪。尤其是这几年,城市环境不仅越来越好,企业发展的环境也整体在快速改善,现在企业去办事,效率都非常高。而且就融资这一块来说,也有了很多优惠政策,减轻了企业负担。
  谈到对未来发展的建议,匡张霞说:“就我们这个行业来说,由于回款周期比较长,而垫资额又比较大,因此企业对融资需求比较大。一个是建议合作的一些客户,尤其是国有企业能缩短付款周期,另外一个就是希望在融资上能有更多便利。”(本报记者 朱文明)

济南山东国内社会娱乐体育国际