当前位置:首页 >> 要闻 2018.12.08 星期六

山东高校“长青联盟”成立

邓云锋杨峰出席
  

  本报12月7日讯(记者 朱士娟)今天上午,山东省高等学校“长青联盟”成立大会在山东师范大学长清湖校区举行。省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记杨峰出席活动并讲话。
  “长青联盟”是由驻长清大学城的山东师范大学、山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东交通学院、山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东女子学院、山东管理学院、山东劳动职业技术学院、济南幼儿师范高等专科学校等10所学校,自愿成立的非独立法人、非盈利性的合作发展共同体,这也是我省高教战线的首个战略合作联盟。
  邓云锋充分肯定了长清大学城10所高校多年的发展成绩,同时,他指出,共建共享是实现高质量发展的重要途径和正确选择。联盟高校要通过共建共享释放内动力,既借外力,又强内功,实现学校发展内力和外力相互激荡,要通过共建共享培植竞争力,集聚高端人才,打造学科高地,提高山东高等教育竞争力。
  杨峰指出,长清大学科技园历经15年的建设发展,已经成为集科研创新、人才培养、成果转化、产业升级、文化旅游等为一体的璀璨明珠,为济南市、山东省提供了有力的人才支持和智力支撑。“长青联盟”的成立,必将不断增进高校之间、校地之间的互动合作,有力促进优质办学资源共享共建,有效提升教育质量和办学效益,真正实现资源共享、协同创新、优势互补、共赢发展。济南市作为联盟高校驻地所在,将进一步强化“校地一家人、校地一家亲”理念,努力为驻济高校创造更好的发展环境和办学条件。

济南山东国内社会娱乐体育国际