当前位置:首页 >> 泉城文化 2018.10.30 星期二
“泉荷奖”济南市第一届优秀美术书法作品评比展览圆满落幕

29幅作品获“优秀作品奖”































  

  丹青书盛世,翰墨写华章。“泉荷奖”济南市第一届优秀美术书法作品评比展览活动,经过初评、复评、展览等环节,于10月21日在济南市美术馆圆满落下帷幕。
  “泉荷奖”系列文化艺术赛事由济南市文化广电新闻出版局主办,是济南市专业艺术政府最高奖,自2001年创办以来,已相继举办了7届新剧目评比展演和3届优秀青年演员艺术比赛,先后推出了系列精品剧目和大批优秀演员,有力推动了泉城文化事业的繁荣发展。“泉荷奖”济南市优秀美术书法作品评比展览活动的成功举办,既是对“泉荷奖”系列文化艺术赛事的丰富和拓展,也是对泉城文化艺术事业的进一步促进和提升。
  本届优秀美术书法作品评比展览活动坚持以人民为中心的创作导向,努力践行社会主义核心价值观,突出反映改革开放40年来泉城济南取得的辉煌成就。赛事共收到来自全市各行各业专业美术书法创作人员报送的作品101幅,经专家初评,精选出其中67幅进行展览,同时特邀了全市部分书画名家优秀作品进行示范展览。经过专家评选,在展出的67幅作品中评选出“优秀作品奖”29幅、“入围作品奖”38幅。
  为进一步激发全市美术书法创作者的创作热情,特刊登此次获“优秀作品奖”的29幅作品,以激励广大书画创作者在党的十九大精神指引下,进一步提升文化自觉和文化自信,坚持创造性转化和创新性发展,努力用手中的画笔描绘新生活,书写新征程,讴歌新时代,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献! (本报记者赵晓林)
毕波《泉韵济南》刘杰《师生》翟壮壮《故乡的风景》 翟圣亮《草书条屏》潘梦石《程伯子诗》 李恩成《春江水暖》娄萧《荷风细雨》朱琳博《乡情》 李钧《小楷道德经》冯超《弟子归》安秋菊《青春如歌》沈强强《春到古城二》李静《夏月》赵元库《山水清音》韩潇《六月花嫁》
吴疆《南山牧歌图》 赵德勋《落照依山尽深云带雨来》 王邕《论语句》宋涛《泉荷颂歌》 程慧《蓝》 王栋《亘古-开元圣境》朱丽《那年》 闫兴林《花鸟》 傅海珠《岁月·泉城勒记》吴震《国粹一红黄蓝》季鑫《曲水亭印象》明庆《圆梦》柳华林《鹊山》裴延学《趵突泉一角》

济南山东国内社会娱乐体育国际