当前位置:首页 >> 要闻 2018.09.28 星期五

纪念济南解放70周年书画邀请展开幕

李继民参加活动
  

  本报9月27日讯(记者 陈炜敏)为纪念济南解放70周年,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市美术馆(济南画院)、长城书画协会承办的“诗书慰英烈,丹青润泉城——纪念济南解放70周年书画邀请展”,今天上午在市美术馆开幕。市政协副主席李继民出席开幕式。
  此次展览从今年6月开始筹备、征稿,征集作品近200幅,参展人员有济南战役老战士,有在全国享有盛誉的老艺术家以及优秀中青年艺术家,他们以书画的形式、艺术家的笔触,记录和讴歌了伟大的历史进程,作品质量、创作意境令人耳目一新,是一次主题突出、原创性强和品质优良的书画艺术展览。展览将一直持续到10月7日。
  出席开幕式的还有原济南军区空军政委杨汉文,山东省委原常委、山东省军区原政委张秉德,原济南军区空军副司令员胡怀乾,原济南军区装备部副部长胡仁海,原济南军区空军后勤部政委霍新堂,中央警卫局政治部原主任吴艳萍。

济南山东国内社会娱乐体育国际