当前位置:首页 >> 法治济南 2018.09.05 星期三
天桥区堤口路街道办事处

运用“静态+动态”双重监管确保监察对象管理全覆盖

  

  为进一步深化监察体制改革,确保对街道公权力人员的监察全覆盖管理,堤口路街道纪工委始终紧盯全办人员流动管理,通过摸底排查、动态更新,分层创新教育载体等措施,运用“静态+动态”双重监管,使全体公权力人员都处于严密监督之下。
  扩大廉洁履职承诺书签订范围,扎紧廉洁自律“安全带”。街道纪工委安排各社区党总支书记同社区“两委”班子成员分别签订了廉洁履职承诺书;安排城管科负责人同所属城管协勤、保安分别签订承诺书;坚持“动态管理、随时更新”的原则,根据科室和社区岗位调整人员情况,对监察对象实现动态更新,随时安排调岗人员与科室社区负责人分别签订承诺书,为监察对象拧紧纪律的“螺丝钉”,做到监察对象变动全程“痕迹化”管理,全程掌握,无死角无遗漏监管,通过无死角签订责任书,使监察对象进一步明确自己应该如何依法履职、秉公用权、自觉接受监督。
  强化日常提醒教育和风险意识教育。街道纪工委分批次分别开展了廉政集体谈话10余次,逐一梳理分析了各重要岗位在履职中容易滋生腐败现象,列出了廉政风险防范一览表,还制作并向全办监察对象发放廉政书签,为干事创业提供了“廉动力”。
  (本报通讯员 滕越)

济南山东国内社会娱乐体育国际