当前位置:首页 >> 国内国际 2018.07.08 星期日

服务月活动落幕服务读者无止境






  

舞蹈《悠悠沂蒙情》(本报记者陈长礼崔健摄)钟倩获聘媒体观察员。参会观众被节目吸引。 用户调研报告大数据发布
  本报讯“开门办、大家办”!秉承这一理念,7月7日,济南报业集团读者服务月活动总结暨第二批优秀通讯员表彰大会举行,济南报业集团再次与市民读者零距离“亲密接触”。
  7日14:00,济南报业集团读者服务月总结暨第二批优秀通讯员表彰大会在济南市图书馆大报告厅举行,各区县、各部门、各单位优秀通讯员和热心读者等400余人参加活动。
  大会在舞蹈《共圆中国梦》中开场。随后总结汇报了读者服务月开展情况,为读者服务月优秀活动项目颁奖,还宣读了《济南日报报业集团关于表彰2017年度第二批优秀通讯员的决定》,并为优秀通讯员代表颁奖。“读者服务月活动贴近生活、贴近实际,让我们感受到报业集团以读者为中心的真诚,感受到济南报业集团是有温度、负责任、讲品质的媒体。”来自济南一中的优秀通讯员陈兴华说。
  会上还发布了《济南日报报业集团用户调研报告》,这是济南报业集团成立以来首次发布的集团及各媒体用户调研报告。这份调研报告对用户的整体特点、性别结构、年龄构成、职业特点等进行详细分析,同时对报纸的版面变化、新闻发布、报纸投递、线上服务等做了满意度调查,精准展现了用户群体,用大数据证实了济南报业集团的实力。来自历城二中的优秀通讯员张蕊说,济南报业集团面向市民、面向读者提供的服务活动特别暖心,从大数据分析能看得出,大家对报业集团的认可度非常高,她对报业集团未来的发展很有信心。
  本次读者服务月“金点子”奖的4位读者代表——钟倩、韩继联、傅先河、范宁,获颁“济南日报报业集团媒体观察员”证书。“与报业结缘数十年,最想说的两个字就是感恩。”青年作家钟倩说,作为济南人,自己对济南报业集团有着一种特殊的情感,读者服务月的活动非常丰富,而且都是从读者、从用户的角度出发,让人感动。
  全市优秀通讯员表彰、市民“金点子”征集、参观报业集团报史陈列馆和山东中国文学艺术博物馆、享受专家义诊、客串一把记者编辑……为感恩读者支持、更好地服务读者,自5月6日读者服务月启动以来,济南日报、济南时报、都市女报、当代健康报、人口健康报、舜网、爱济南、报业发行公司先后开展了一系列读者服务月主题活动。广大读者踊跃参与,上海、武汉、厦门……一封封意见建议来自祖国的天南地北;机关干部、人民教师、退休工程师、普通市民……参与“金点子”征集活动的热心读者不分男女老幼;有深思熟虑的意见建议,也有毫不留情的火辣批评,真知灼见之中饱含着广大读者的热切期盼和深情厚谊。
  70年前,在解放济南的隆隆炮声之中,《济南日报》的前身《新民主报》诞生了。70年来,一代又一代的读者朋友亲眼见证了济南报业的发展壮大,一批又一批的通讯员朋友与济南日报人荣辱与共、风雨兼程。虽然这次读者服务月活动落幕了,但报业集团对读者高品质的服务才刚刚开始。
  爱济南艺术团分团的山东生产建设兵团战友艺术团表演了歌伴舞《悠悠沂蒙情》。在会上,与会者还共同观看了国产大片《红海行动》。

济南山东国内社会娱乐体育国际