当前位置:首页 >> 要闻 2018.07.07 星期六
1/4决赛轻取乌拉圭

法国队已露冠军相



  

  俄罗斯世界杯1/4决赛首战在下诺夫哥罗德球场展开较量,乌拉圭队在缺少核心卡瓦尼的情况下攻击力大打折扣,最终0:2不敌法国队。由于世界级前锋卡瓦尼因伤缺阵,另一位超级射手苏亚雷斯在前场孤掌难鸣,几乎没有获得太多拿球机会。法国队则在“当红小生”姆巴佩的带领下持续向对手施压,最终轻松取胜。
  对于乌拉圭老帅塔瓦雷斯来说,本场是他执教世界杯的第20场比赛,追平了扎加诺和米卢,仅次于舍恩(25)、佩雷拉(23)和斯科拉里(21)。而戈丁成为以乌拉圭队长身份出战世界杯最多的球员(8场),门将穆斯莱拉则改写乌拉圭球员世界杯参赛纪录(16场)。法国队这边,他们在世界杯赛场上与南美球队近10次交锋保持不败(6胜4平),其中8场零封对手。主教练德尚则追平多梅内克和伊达尔戈保持的法国教练执教世界杯纪录(10场)。
  两队此前3次世界杯交锋均在小组赛阶段,2002年与2010年战成0比0,1966年乌拉圭2比1胜出。两队最近交锋则是2013年6月的热身赛,苏亚雷斯主场打进唯一入球。乌拉圭与法国近8次交锋仅1负(1985年8月巴黎热身赛0比2)。开局双方展开对攻,法国第40分钟取得领先,本坦库尔对托利索犯规吃到黄牌,格列兹曼右侧左脚任意球斜传禁区,瓦拉内前点距门10米处头球蹭进远角。上半时法国唯一射正就取得进球,而乌拉圭4次射正未能破门。第61分钟,法国队扩大比分,托利索反击中分球,格列兹曼禁区前左侧左脚抽射,穆斯莱拉扑球脱手,皮球随后滚入球门,法国队2:0领先。随后乌拉圭队连续换上中前场球员试图加强进攻,可乌拉圭队板凳深度有限,没能在余下时间破门,法国队将比分保持到终场。
  法国队中前场配合娴熟,后有坎特负责阻截,前有姆巴佩冲锋陷阵,中间有博巴和格列兹曼两位组织型中场居中调度,法国队的阵容已经几乎没有弱点,被外界看做是最具冠军相的球队之一,他们目前需要保持住良好的状态。
  (本报记者 刘文)

济南山东国内社会娱乐体育国际