当前位置:首页 >> 商界前沿 2018.06.29 星期五

中健银座健身被指“欺骗式营销”



  

中健银座健身销售人员前后说法不一引消费者不满。
“打电话时说的好好的,到那里就变样了,中健银座健身这就是欺骗消费者。”近日,市民王女士向济南日报“维权@报告老板”栏目(热线:0531—67976311)反映,中健银座健身(以下简称“银座健身”)的销售经理给她电话说赠送一个月会员,并且之前的私教课可以继续上,但到那里之后就变成推销全年卡,说好的私教课也不能上了,她认为银座健身这就是“欺骗式营销”。
投诉 骗消费者到店就变卦
  王女士之前是银座健身的年卡会员,还购买了私教课程。因为工作繁忙,在2017年年卡到期后,还有11节私教课未使用,价值3000余元。
  6月22日,王女士接到了银座健身销售人员朱某的电话。在电话里,朱某告诉她说银座健身为了回馈老会员,特别送了她一个月的免费会员资格。王女士想起还有11节私教课没上,便询问赠送的一个月会员期间是否可以上私教课,得到肯定的答案后,因第二天是周六,她便与朱某相约第二天去银座健身办卡。
  “我到店里后,他立刻就矢口否认了。”王女士说,6月23日下午她驱车前往银座健身和谐店,朱某接待时否认之前说过的赠送一个月会员期间可以使用私教课的事情,并一再向她推销店里的年卡,声称只有收费办理的年卡期间才能使用剩余的私教课。
  王女士说,她当时就质问朱某为何说法前后不一,但他一再强调打电话说可以使用私教卡的销售人员不是其本人,而是一名新来的还不熟悉业务的销售人员,这名新人当日并未上班。但6月22日、23日催促王女士来办卡的均为朱某的手机号码。
解释 “我是新来的不知道”
  为何承诺好的私教课不能上了呢?王女士剩下的3000余元的私教课如何处理呢?
  6月28日下午,记者联系了银座健身的当事销售经理朱某,他承认,当时打电话时确实给王女士说了可以上私教课,但又表示,自己是新来的,对店里的规则不了解。他说,赠送的一个月会员是不入系统的,因此上的私教课没法在系统里消掉,只有办了年卡,才能和私教课一起使用。
  对于此事的后续处理,他表示询问经理后答复。但截至记者发稿时,尚未收到回复。
  “他们就是欺骗式营销,找一个借口把消费者骗到店里去,然后开始推销他们的年卡,这种行为太令人生气了。”王女士说:“既然在电话里承诺了赠送的会员可以使用私教课,他们就应该信守承诺,不能说找一个新来的理由就把消费者打发了。”王女士说。
  对于此事,本栏目将继续予以关注。(本报记者 朱文明)

济南山东国内社会娱乐体育国际