当前位置:首页 >> 要闻 2018.06.23 星期六

市人大常委会调研重度残疾人居家托养情况

许强参加活动
  

  本报6月22日讯(记者 沙文婧)今天上午,市人大常委会副主任许强到市中区“我的兄弟姐妹”庇护所和党家街道小白村,调研我市农村重度残疾人居家托养服务情况并走访看望重度残疾人家庭。
  在市中区“我的兄弟姐妹”庇护所,许强认真察看了残疾人托养服务机构建设及运行情况,向工作人员详细了解残疾人工疗康复和托养服务情况。在残疾人商锡宾、王兆兰、王冉冉的家里,许强与他们亲切交谈,详细了解他们的生活困难,鼓励他们要乐观面对,树立生活信心,并叮嘱基层工作人员要时刻关注残疾人的生活,积极为残疾人家庭排忧解难。
  许强指出,残疾人是我们社会大家庭中的重要成员,要牢固树立以人民中心的发展理念,时刻把残疾人的冷暖温饱放在心上,积极回应残疾人的实际需求,为残疾人办实事、解难题、服好务;要认真总结残疾人居家托养服务的试点经验,不断创新服务方式;要坚持保基本、广覆盖、可持续的民生保障理念,进一步提高残疾人的补贴项目标准;要加大对残疾人居家托养服务的宣传引导,努力营造全社会共同关心关爱残疾人的浓厚氛围。

济南山东国内社会娱乐体育国际