当前位置:首页 >> 要闻 2018.06.23 星期六

姜玉美不吃药不打针长命百岁茶相伴




  

  “就是爱喝茶,一天能喝两暖瓶水的,并且喜欢喝热茶,一辈子不吃药、不打针,感冒不舒服,睡上两三天就好咧!”说这话的是历城区唐王镇东张村103岁的寿星老人姜玉美。
  姜玉美10多岁就来到济南,后经人介绍嫁给大她
  7岁的丈夫,婚后育有两个儿子。年轻时种庄稼,起早贪黑,用辘轳打水浇地,但一家人和和睦睦。后来有了孙子,她就在家帮着儿媳带孩子。她有时发个脾气,但事后从不生闷气,儿孙们也都孝敬顺从。丈夫在的时候,她中午就陪着喝点白酒,最多一两半。丈夫去世后,当时年逾80岁的她就不再喝酒了。老人每天早饭是鸡蛋面,午饭是炖菜馒头,晚上则喜欢喝稀饭,总的来说是有啥吃啥。老人不睡懒觉,清早四五点钟就起床,扫扫院落和门口街巷,晚饭后喜欢到孙辈们家转转,大约晚上8点就休息。平常喜欢热闹,爱吃季节性水果,现如今耳稍聋、目尚明。如今,这个家族已五代同堂,老人最小的两个玄孙都已3岁半。
  (本报记者 吕传泉 李鹏)

济南山东国内社会娱乐体育国际