当前位置:首页 >> 要闻 2018.06.23 星期六
刀刃向内 雷厉风行

农行济南分行六措并举 抓好窗口服务加大支持实体经济力度

  

  本报6月22日讯(记者 周芳通讯员 陈东林)全市召开优化营商环境动员大会和2017年度党风政风行风正风肃纪民主评议结果出炉后,农行济南分行第一时间召开党委会和行长办公会,传达落实市委优化营商环境的工作要求,学习、分析行风评议结果,眼睛向内寻找薄弱环节,按照市委、市政府和上级银行的战略部署,采取六项措施,进一步提升窗口服务水平,加大支持实体经济力度,为济南市打造“速感之城”“温暖之城”“实干之城”,在新时代现代化强省建设、展现省会新形象中发挥更大的作用。
  实体经济是助推城市发展的发动机,农行济南分行采取三项措施,以服
  务济南为己任,当好经济腾飞助推器。一是进一步支持新旧动能转换综合试验区建设。建设新旧动能转换综合试验区,是党中央交给山东的重大政治任务,山东省委、省政府将济南作为新旧动能转换“三核”之首。支持新旧动能转换综合试验区建设,农业银行责无旁贷、使命光荣。今年2月份,农业银行在济南区域全部银行中,率先与济南市新旧动能转换先行区签订了《战略合作协议》,并于3月份成功为先行区首家入驻企业开立了首个账户。下一步,农业银行将扎实落实合作协议内容,发挥系统优势、资源优势,加大贷款投放力度;同时,提升服务效率,深化“一次办成”改革,为入驻企业提供优质结算服务和其他增值服务。二是落实农行山东省分行与济南市政府签署的全面战略合作协议,进一步支持省、市重点实体项目和重点工业投资项目建设。农业银行将围绕“四个中心”建设,充分发挥国有大型银行主力军作用,重点支持CBD建设、济南国际医学科学中心建设、棚改项目、济青高铁、济青高速,以及浪潮集团、齐鲁制药、重汽集团、力诺集团等重点企业加快发展。三是发挥独特优势,支持“乡村振兴”。农业银行将围绕乡村振兴战略,加大县域资源倾斜力度;密切对接县域发展战略,创新服务三农模式;支持“美丽乡村”建设,助推城镇化建设和棚户区改造;做强互联网金融服务,完善服务“三农”的渠道和平台;围绕“脱贫攻坚”,做亮精准扶贫农行品牌。
  窗口服务是农业银行优化营商环境、提升客户满意度的重要载体,农业银行将针对行风评议中存在的问题,重点采取三项措施,积极践行“客户至上,始终如一”的服务理念,不断提升服务质量,打造客户满意的银行。一是打造“有温度”的银行。在社会各个层面聘请服务监督员,通过定期召开座谈会、上门征求意见等措施,及时了解服务短板、改进服务工作,并通过“神秘人”暗访、集中视频检查、现场检查等方式,构建起多层次、密集型监督网络,有效提升网点的服务质量和服务水平;持续开展“送清凉”活动,为环卫工人等高温作业人员上门送矿泉水等解暑用品,展现农业银行的人文关怀;抓好金融知识和防假、防诈骗宣传,保护好广大客户的“钱袋子”。二是打造“有感情”的银行。特别是针对代发养老金高峰期的排队问题,农业银行将进一步优化劳动组合,实行弹性排班制度,合理安排柜面窗口开放数量;同时,发出网点客户流量峰值提示,引导客户选择客流量较小的时段来办理业务,减少客户等待时间;并大力发展自助设备,推出更多适合老年客户使用的服务设施。三是打造“有效率”的银行。在全辖大力倡导“马上就办”,不让客户跑冤枉路;对于客户投诉,实行限时办结制,做到事事有回音、件件有落实;完善“线上+线下”服务渠道,发挥人工智能、电子渠道的作用,以建设“新一代智慧银行”为抓手,推动网点向智能化、体验化、特色化转型,创新提升客户体验。

济南山东国内社会娱乐体育国际