当前位置:首页 >> 金色盾牌 2018.06.13 星期三
轮流守护

打造平安和谐幼儿园

  

  本报讯(记者 陈彦杰 通讯员 孙晓雯)“太感谢你们了,多年如一日守护我们的安全。”近日,泺口派出所辖区一所幼儿园的工作人员将一面“警民协手,共筑和谐”的锦旗送到天桥公安分局,对泺口派出所及社区民警韩东臣表示感谢。
  泺口派出所一直以来注重辖区幼儿园的治安稳定。为创造和谐稳定的校园周边环境,社区民警韩东臣和派出所的其他民警一起,在辖区幼儿园上学、放学期间,轮流到幼儿园附近巡逻,确保幼儿安全;在幼儿园组织大型活动时,加强警力,在幼儿园门口值勤、站岗;为增强幼教老师和幼儿的安全意识、法律意识,泺口派出所还定期组织民警利用休息时间,深入幼儿园讲授法律、安全知识,发放法律、法规宣传资料。
  在大家的共同努力下,几年来,辖区幼儿园没有发生一起盗窃案,没有发生一起与幼儿有关的治安事件。

济南山东国内社会娱乐体育国际