当前位置:首页 >> 要闻 2018.05.16 星期三

历城区唐王镇12个村征收冻结

  

  本报5月15日讯(记者 谷青)为加快推动唐王镇乡村振兴战略实施,积极构建农旅双驱、产城相融、生态优美、宜居乐活的特色农旅小镇,历城区人民政府日前作出了对唐王镇王辛村等12个村的征收冻结决定。
  根据冻结通告,此次冻结范围包括唐王镇王辛村、唐王道口西村、唐东村、东张村、颜家村、韩家庄东村、韩家庄西村、东王村、西王村、西张村、司家村、韩辛村12个村庄范围内的全部土地、人口及地上物。冻结期限为2018年5月11日至2019年5月10日。
  据了解,唐王镇位于历城区东北部,是该区唯一的以农业发展为主的近郊大镇,与临港、郭店、董家相比发展较为落后,但自然禀赋优势明显。下一步,该镇将借助毗邻临空经济示范区的区位优势及济青高速拓宽、大东环高速出入口开工建设的交通优势,积极推进特色农旅小镇建设。此次征收冻结,意味着特色农旅小镇建设又进了一步。

济南山东国内社会娱乐体育国际