当前位置:首页 >> 文体 2018.03.09 星期五

印度电影《起跑线》4月4日说“择校”

  

  本报3月8日讯(记者 张晓涵)印度电影《起跑线》定档4月4日,并发布定档海报和预告片。影片由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演,讲述一对印度父母给孩子择校的折腾经历。
  《起跑线》取材自真实事件,定档预告片中可以看到,印度德里一年一度的最盛大“比赛”即将开始——幼儿园招生,1400所将要发放报名表的学校当中,排名前五的名校入学名额相当紧俏,很多父母从怀孕时就做准备,却也有服装店老板拉吉和妻子米塔这样临时抱佛脚的父母。米塔坚持不能让孩子输在起跑线上,于是夫妻俩试图跻身上流社会、试图托关系走后门、试图获得神明保佑、甚至不惜铤而走险使用非常手段,想尽办法追逐高耸的入学门槛。
  导演萨基特·乔杜里以择校为切入口,辅以轻松而不乏荒诞的叙事手法,层层揭露印度教育体系的问题。谈及《起跑线》的创作理念,萨基特·乔杜里表示,希望观众不要太早做出孰是孰非的价值判断,通过对多重转折的梳理消化,把理性思考保持到最后,正视教育的真正意义。

济南山东国内社会娱乐体育国际