当前位置:首页 >> 泉城旅游 2018.03.06 星期二

九寨沟景区3月8日起有条件开放



  

地震后产生的新景观—双龙海瀑布
  本报3月5日讯(记者 刘烨)3月1日,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布《关于九寨沟风景名胜区部分景观对外开放的公告》。公告称,九寨沟景区部分景观拟于3月8日起在“限区域、限流量、限时段、限方式”的前提下,向旅行社组织的团队游客开放。开放后的九寨沟景区实行淡旺季票价,需提前预约购票,旺季每张110元,淡季40元。这也是去年8月8日九寨沟县境内发生7.0级地震后,九寨沟景区首次面向游客开放。
  九寨沟历来都是中外游客热衷的目的地,也是旅游企业合作的重点景区。据驴妈妈旅游网监测,2017年8月发生地震之后,九寨沟景区关闭,相关门票、旅游度假产品均下架或更改线路。根据阿坝州公布的九寨沟开放方案,九寨沟开放区域为沟口经诺日朗瀑布至长海、扎如沟的扎如寺和日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观为步行游览区。
  驴妈妈旅游网国内度假跟团游成都分公司负责人肖茂航表示,目前来看,九寨沟对游客仍然具有强大的吸引力。在九寨沟产品上线当天,就已有游客报名。预计随着景区逐步开放,九寨沟还将继续吸引更多客流。由于九寨沟景区每天限流,因此旅行社方面会控制收客人数。且景区实行的是实名制度,因此也建议游客规划好出游的时间,尽量提前15天预订。

济南山东国内社会娱乐体育国际