当前位置:首页 >> 济南金融 2018.03.02 星期五

建行“小微快贷”立点可贷为小微企业融资打造快车道

  

  本报讯(记者 周芳 通讯员 燕琼琼)为切实解决小微企业融资难、融资贵的难题,建行山东省分行营业部不断完善和创新小微企业金融服务,运用“互联网+自助渠道”业务模式,为小微企业提供全自助渠道信贷金融服务,助力小微企业发展。
  某水产店主要从事食品、鲜活冷冻水产品的批发及零售业务,其经营具有明显的淡旺季,用款或回款较为集中,存在周期性流动资金贷款需求。但由于该客户经营面积仅十余平方米,规模较小,信用信息缺失,财务管理不规范,并且抵押物不足,向银行申请融资较为困难,使得融资难、融资贵的问题一直困扰着企业。
  建行山东省分行营业部对该客户进行了梳理,了解到该客户为该行存量结算客户,在该行辖内所属支行开立基本结算账户,同时企业实际控制人为该行高端客户。基于企业存款、实际控制人金融资产情况,客户经理判定该客户会有较高的“快e贷”额度,随即联系客户为其介绍“小微快贷”产品。结果该企业获得了建行200万元的“快e贷”额度,随借随还,循环额度有效期1年,在授信有效期内该客户可通过网络渠道随借随还,极大节省了小微企业业务办理时间与财务成本。客户未曾想到,贷款手续如此简便快捷,无需提供任何资料,就获得了如此高的信用额度。“随借随还,就如‘企业信用卡’一般,太方便了。”产品的便捷性得到了该客户的极大赞许。
  据悉,建行这种创新的“互联网+”金融产品较好地适配了客户“短、小、频、急”的金融服务需求,全流程线上办理,操作简单,秒批秒贷,将贷款时间从过去的一个月缩短为10分钟。同时还实现了“一笔授信,零散使用,分批到期,还后支用”,不但避免大额一次到期给客户带来的巨大还款压力,而且相比到期还本付息的传统模式,小微企业实际资金使用成本降低30%—50%,有效节约小微企业融资成本。建行山东省分行营业部将持续创新优化产品,进一步推进区域经济发展,提升金融机构服务水平,支持地方经济和社会发展。

济南山东国内社会娱乐体育国际