当前位置:首页 >> 齐鲁健康 2018.02.01 星期四

省中医与阿里健康合作项目正式启动

  

  本报讯(记者 杨晨 于丽娟 通讯员 刘宇)1月26日,山东省中医药大学附属医院与阿里健康科技(中国)有限公司举行签约仪式,双方合作项目正式启动。此次合作旨在借助阿里健康的立体化产业发展优势,在省中医信息化建设的现有基础上,抓住国家医疗健康大数据中心落户济南这一机遇,以“互联网+”思维打造符合信息时代特征的高效、普惠、智能、开放、融合、快捷的生态体系,共同探索“互联网+智慧医疗”服务新模式,拓展医院优质服务能力,建立完善的中医大数据和中医药服务体系,让百姓在家里、在社区就能享受到优质医疗服务,把省中医打造成未来智慧中医院的新样板。
  山东省中医药大学附属医院院长赵升田指出,“宝贵的中医技术由于传播技术和实施方式的限制没有得到很好的发展,中医药和互联网的合作实现了时空穿越,希望在‘一带一路’的建设过程中,我们能够借助互联网技术为中医药发展提供更加便捷、有效的方式。”

济南山东国内社会娱乐体育国际