当前位置:首页 >> 经济脉动 2018.01.22 星期一
商河

全市最大平原风电场开建

  


  本报讯(记者 王宝静)1月13日,全市最大的平原风电场——国瑞风电商河风电场项目举行开工仪式。
  商河县风能资源丰富,正处在待开采阶段,未来的投资和发展潜力巨大,是带动经济发展和群众增收的重要绿色产业。国瑞风电商河风电场的落户标志着商河县利用风能、开采风能进入实质阶段,将有效加快全县推动新旧动能转换的步伐。据悉,该项目总投资8.39亿元,总装机容量100兆瓦,计划于2018年底并网发电,发电后每年实现税收2400万元,年节约标煤6万吨,二氧化碳减排24万吨。自2016年9月开始,国瑞集团开始考察项目选址情况,综合分析林业、文物、水利等因素,最终确定将升压变电等主要设备和设施放在殷巷镇菜园孙村。2017年5月18日,项目正式列入山东省2017年风电开发建设方案。

济南山东国内社会娱乐体育国际