当前位置:首页 >> 要闻 2018.01.18 星期四

最美创城好市民




  

“最美创城好市民”颁奖活动现场。(本报记者 赵晓明 摄)
  本报1月17日讯(记者郭歌)创城成功,归功于全体济南市民的共同努力,金字招牌成色十足,离不开每一名冲锋在前的创城工作者。今天上午,济南“最美创城好市民”颁奖仪式在舜耕会堂举行,从万余报名者中脱颖而出的2370名市民获此荣誉称号。
  2017年11月14日,济南以省会城市第一的成绩摘得“全国文明城市”的桂冠。沉甸甸的荣誉背后,是700万济南人从未停歇的文明接力。为了褒奖参与创城的广大市民、弘扬创城精神、共享和守护创城成果,市文明办、济南日报报业集团联合发起“最美创城好市民”评选活动。活动自2017年9月底启动以来,参与评选人数过万,爱济南新闻客户端发布相关稿件点击量超10万+,持续引发热烈反响。最终,经过各县区、单位举荐和社会推荐,朱迅、李敏、马洪亮等2370人获得“最美创城好市民”荣誉称号。他们中间,有用脚步丈量文明的“啄木鸟”,也有活跃在创城各领域的文明志愿者,更有“5+2”、“白加黑”为创城辛苦付出的基层工作者。
  颁奖仪式上,市中区交警大队女子中队副中队长李敏、市机械化清扫大队保洁员马洪亮和历下区大明湖街道办事处科员朱迅,作为创城好市民代表发言。“90后”准妈妈朱迅感慨道,这段创城工作经历,已经成为她最为难忘的人生体验。“全国文明城市创建成功,是济南市的荣誉,更是全体济南市民的担子。文
  明济南,我们永远在行动。”朱迅说。
  济南的城市变化有目共睹!占道经营的少了,家门口的路宽了;文明过马路的多了,交通更方便了;市民反映集中的、多年的难题化解了;社会更加和谐,人们心情更加舒畅,老百姓得到了实实在在的幸福感和获得感。
  在此次评选活动中,济南本地企业纷纷献出爱心,彰显助力文明创建的社会责任。18家企事业单位相继以特色产品助力创城,为“最美创城好市民”提供总价值200余万元的奖品。
  一切为民者,民亦向往之。
  如今,越来越多的济南人成为守护城市文明的拥护者、参与者、助力者。
  作为济南媒体融合的闪亮名片,爱济南新闻客户端始终为创城摇旗呐喊、助力加油,见证了其中的艰辛与精彩。
  “最美创城好市民”辛安表示,“希望在推进济南城市精神文明建设上,每一个人都能够奉献出自己的力量,为美好明天谱写出更多动人篇章。”

济南山东国内社会娱乐体育国际